Home » » Perbandingan Antara XBox 360 dan PS3

Perbandingan Antara XBox 360 dan PS3

Written By Icah Ats on Kamis, 15 Desember 2016 | 01.06.00

Xbox 360 dan PS3
Perbandingan Antara XBox 360 dan PS3-Rasanya kalau membandingkan antara PS3 dan XBox 360 ini kayanya ingung juga soalnya keduanya memang bagus-bagus dalam segala hal.Namun kalau pendapat saya pribadi sih ada juga plus dan minusnya antara XBox 360 dan PS3 tersebut dan berikut pendapat saya.

Kelebihan PS3.

A. Bisa diinstal linux Tapi gua dah punya komputer yang tak hanya linux tapi windows juga bisa.

B. Blueray player paling murah tapi game console paling mahal.

C. Medianya memakai blueray yang mempunyai kapasitas banyak dan masih cukup puas dengan dvd dual layer.

D. Game gamenya masih booming seperti FF XIII dan MGS4 walau belum tentu exclusive buat ps3.

E. Controlernya wireless six axis lebih bagus wiimote.

F. GPU nya setara 7800GTX tanpa dx10 terasa hambar.
 BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya.




G. Support HDMI 1080 jadi harus punya HDTV.

H. Prosesornya canggih 8 core 7 pararel 1seri.

I. Wifi built in ready untuk yang 60gb.

J. Layanan Online Playstation Home.

K. Card Reader untuk 60gb.

Kelebihan Xbox360.
a. GPUnya bagus walau secara teknis kalah ama ps3 tapi kata si fanboy xbox grafiknya setara ama ps3 mungkin hanya untuk sementara karena ps3 belum dimaksimalkan.

b. Banyak game yang dulunya exclusive buat ps3 sekarang multi platform buat xbox360 dan ps3 kebanyakan wii ga kebagian.

c. Bisa dibajak bajakannya banyak pula.

d. Support HDMI 720 HDTV katanya sih dimainin di tipi CRT bagus aja tapi sekali lagi pembelaan dari fanboy xbox360 Menurutku klo dimainin di tipi biasa ga bakalan jauh beda ama wii.

e. HDD sampe 120gb.

f. Bisa terkoneksikan dengan windows apa gunanya ya?.

g. Layanan online xbox live yang ternama harus punya koneksi inet broadbrand.

h. Prosesornya lumayan canggih walau kalah ama PS3.

i. Backward Compatibility buat xbox tapi banyak problem.
Kekurangan PS3.
A. Harus punya HDTV Klo pake tipi CRT jelek gitu garis HDTV mahal.
B. Cukup mahal.
C. Medianya si blueray mahal blueray kosong aja 200rb bajakannya ya sekitar itu juga kalo ada.
D. Belum ada bajakannya.
E. Gamenya masih dikit FF dam MGS belum dirilis.
F. Kabarnya GPUnya kalah ama punya Xbox360 kabar dari fans xbox360.
G. Gamenya ya monoton gitu bagus di grafiknya doank tapi klo ama pc jauh deh ridge racer 7 di ps3 banding carbon di pc bagus carbon di pc dx10 juga lebih menjanjikan.
H. Backward compatibility untuk maen ps2 dan ps1 payah abies lebih jelek ketimbang dimainkan console aslinya udah gitu ndak mendukung semua game malah yang versi eropa cuma 1 atau 2 game yang bisa.

Kekurangannya Xbox360.
a. Cepet panas sehingga gampang rusak walau kata si fanboy xbox360 itu kan tergantung perawatan tapi yang jelas tidak ada keluhan gampang rusak untuk wii dan ps3 hanya xbox 360 yang gampang rusak.

b. Game gamenya banyak keluar buat pc.

c. Game gamenya bergaya amrik rpg pun jadi gaya amrik kayak fable atau jade empire gitu banyak omong.   

d. Kabarnya mau keluar Xbox360 yang 65nm yang lebih dingin jadi ga gampang rusak tapi ga nongol mo nunggu sampe kapan beli sekarang ntar keluar yg 65nm baru tau rasa..haha.

e. Gamenya grafiknya bagus tapi gameplay ancur contoh game Dead or Alive cuma nampilin cewek berbikini tapi gameplaynya kayak mini game amit amit deh.

f. Bajakannya ndak bisa free region jadi klo beli xbox360 asia ya gamenya kudu yang asia.

g. Wifi optional.
Nah demikianlah yang bisa saya share kali ini tentang Perbandingan Antara XBox 360 dan PS3.
Share this article :

1 komentar:

Fendy Macal mengatakan...

Keren nih kalau dibandingkan XBox 360 sama PS3..hehee



 
Support : Google | Trik Seo Buat Blog | Bing
Copyright © 20/06/15. Cerita Silat Kho Ping Hoo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by Kho Ping Ho
Proudly powered by Blogger