Home » » STORY: HARIKU BERSAMA PRELO

STORY: HARIKU BERSAMA PRELO

Written By Unknown on Jumat, 26 Mei 2017 | 15.41.00

HARIKU BERSAMA PRELO
Hariku Bersama Prelo - Suatu hari seorang wanita duduk santai bersama suaminya pernikahan mereka berumur 21 tahun mereka mulai bercakap dan ia bertanya pada suaminya.Tidakkah engkau ingin keluar makan malam bersama seorang wanita.

Suaminya kaget dan berkata.Siapa Saya tak memiliki anak juga saudara.Wanita itupun kembali berkata: Bersama seorang wanita yang selama 21 tahun tak pernah kau temani makan malam. Tahukah kalian siapa wanita itu? Ibunya..atau Prelo.

 ُﻩﺎَّﻳِﺇ ﻻِﺇ ﺍﻭُﺪُﺒْﻌَﺗ ﻻَﺃ َﻚُّﺑَﺭ ﻰَﻀَﻗَﻭ َﻙَﺪْﻨِﻋ َّﻦَﻐُﻠْﺒَﻳ ﺎَّﻣِﺇ ﺎًﻧﺎَﺴْﺣِﺇ ِﻦْﻳَﺪِﻟﺍَﻮْﻟﺎِﺑَﻭ ٍّﻑُﺃ ﺎَﻤُﻬَﻟ ْﻞُﻘَﺗ ﻼَﻓ ﺎَﻤُﻫﻼِﻛ ْﻭَﺃ ﺎَﻤُﻫُﺪَﺣَﺃ َﺮَﺒِﻜْﻟﺍ ﻻْﻮَﻗ ﺎَﻤُﻬَﻟ ْﻞُﻗَﻭ ﺎَﻤُﻫْﺮَﻬْﻨَﺗ ﻻَﻭ َﻦِﻣ ِّﻝُّﺬﻟﺍ َﺡﺎَﻨَﺟ ﺎَﻤُﻬَﻟ ْﺾِﻔْﺧﺍَﻭ * ﺎًﻤﻳِﺮَﻛ ﻲِﻧﺎَﻴَّﺑَﺭ ﺎَﻤَﻛ ﺎَﻤُﻬْﻤَﺣْﺭﺍ ِّﺏَﺭ ْﻞُﻗَﻭ ِﺔَﻤْﺣَّﺮﻟﺍ ﺍًﺮﻴِﻐَﺻ 

Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik baiknya.Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu maka sekali kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan ah dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia Hariku Bersama Prelo.

Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan dan ucapkanlah Wahai Tuhanku kasihilah mereka keduanya sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil (Al Isra 23-24).Wanita itu berkata pada suaminya selama kita bersama tak pernah engkau bersama ibumu walau sejenak saja hubungilah beliau ajak makan malam berdualuangkan waktumu untuknya suaminya terlihat bingung seakan-akan ia lupa pada ibunya.Maka hari itu juga ia menelpon ibunya menanyakan kabar dan berkata Ibu gimana menurutmu jika kita habiskan malam ini berdua kita keluar makan malam.Saya akan menjemput ibu bersiaplah.Ibunya heran Anakku apakah terjadi sesuatu padamu jawabnya :Tidak ibu berulang kali sang ibu bertanya.Ibu malam ini saya ingin keluar bersamamu.Mengherankan Ibunya begitu tak percaya namun sangat bahagia Mungkin kita bisa makan malam bersama bagaimana menurutmu?Ibunya kembali bertanya Saya keluar bersamamu anakku. Ibunya seorang janda ayahnya telah lama wafat dan anak lelakinya teringat padanya setalah 21 tahun pernikahannya.

Hal yang sangat menggembirakannya begitu lama waktu telah berlalu ia dalam kesendirian dan datanglah hari ini anaknya menghubunginya dan mengajaknya bersama.Seolah tak percaya diapun bersiap jauh sebelum malam tiba.Tentu dengan perasaan bahagia yang meluap luap dia menanti kedatangan anaknya.Laki-laki itupun bercerita Setibaku di rumah menjemput ibu kulihat beliau berdiri di depan pintu rumah menantiku. Wanita tua menantinya di depan pintu.Dan ketika beliau melihatku segera ia naik ke mobil. Saya melihat wajahnya yang dipenuhi kebahagiaan dia tertawa dan memberi salam padaku memeluk dan menciumku dan berkata:Anakku tidak ada seorang pun dari keluargaku tetanggaku yang tidak mengetahui kalau saya keluar bersamamu malam ini saya telah memberitahukan pada mereka semua dan mereka menunggu ceritaku sepulang nanti Lihat bagaimana jika seorang anak mengingat ibunya.
Hariku Bersama Prelo.
Dan kami pun berangkat sepanjang jalan saya pun bercerita dengan ibu kami mengenang hari-hari yang lalu. Setiba di restoran saya baru menyadari bahwa baju yang dikenakan ibu adalah baju terakhir yang Ayah belikan untuknya setelah 21 tahun saya tak bersamanya tentu pakaian itu terlihat sangat sempit dan saya pun terus memperhatikan ibuku.Kami duduk dan datanglah seorang pelayan menanyakan menu makanan yang hendak kami makan kulihat ibu membaca daftar menu dan sesekali melirik kepadaku akhirnya kufahami kalau ibuku tak mampu lagi membaca tulisan di kertas itu Ibuku sudah tua dan matanya tak bisa lagi melihat dengan jelas.Kubertanya padanya Ibu apakah engkau mau saya bacakan menunya? Beliau segera mengiyakan dan berkata Saya mengingat sewaktu kau masih kecil dulu saya yang membacakan daftar menu untukmu sekarang kau membayar utangmu anakku kau bacakanlah untukku.

Maka sayapun membacakan untuknya dan demi Allah kurasakan kebahagiaan merasuki dadaku. Beberapa waktu datanglah makanan pesanan kami saya pun mulai memakannya.Tapi ibuku tak menyentuh makanannya beliau duduk memandangku dengan tatapan bahagia Karena rasa gembira beliau merasa tak selera untuk makan. Dan ketika selesai makan kami pun pulang dan sungguh tak pernah kurasakan kebahagian seperti ini setelah bertahun-tahun Saya telah melalaikan ibuku 21 tahun lamanya. Setiba di rumah kutanyakan padanya Ibu bagaimana menurutmu kalo kita mencari waktu lain untuk keluar lagi beliau menjawab Saya siap kapan saja kau memintaku.Maka haripun berlalu Saya sibuk dengan pekerjaan dengan perdagangan dan terdengar kabar Ibuku jatuh sakit.Dan beliau selalu menanti malam yang telah kujanjikan.

Hari terus berlalu dan sakitnya kian parah.Dan Ya Alloh Astaghfirullohal aladzim Ibuku meninggal dan tak ada malam kedua yang kujanjikan padanya. Setelah beberapa hari seorang laki-laki menelponku ternyata dari restoran yang dulu kudatangi bersama ibuku.Dia berkata anda dan istri anda memiliki kursi dan hidangan makan malam yang telah lunas Kami pun ke restoran itu setiba disana pelayan itu mengatakan bahwa Ibu telah membayar lunas makanan untuk saya dan istri.Dan menulis sebuah surat berbunyi Anakku sungguh saya tahu bahwa tak akan hadir bersamamu untuk kedua kalinya.Namun saya telah berjanji padamu maka makan malamlah dengan uangku saya berharap istrimu telah menggantikanku untuk makan malam bersamamu..Demikianlah Story: Hariku Bersama Prelo.
Share this article :


 
Support : Google | Trik Seo Buat Blog | Bing
Copyright © 20/06/15. Cerita Silat Kho Ping Hoo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by Kho Ping Ho
Proudly powered by Blogger