
Bahan dan Bumbu.
500-600 gram ikan patin dibersihkan, potong-potong dan cuci bersih
2 batang serai ambil bagian dalam lalu digeprek
2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas digeprek
2 buah cabe merah besar dipotong-potong 2 cm
5 buah belimbing wuluh/sayur dibelah dua
3 buah belimbing wuluh untuk rendaman ikan
1 buah tomat merah dipotong 6 bagian
650 santan cair dari 300 gram kelapa parut
1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
1 sdt gula pasir minyak untuk menumis bumbu.
Haluskan 10 cm kunyit/kunir
4 cm jahe
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
Hidangan Ikan Patin siap untuk anda santap bersama keluarga.

CARA MEMBUAT GULAI PATIN
Setelah ikan dicuci bersih lumuri dengan perasan belimbing wuluh atau jeruk nipis selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali. Tumis bumbu halus serai daun salam daun jeruk dan lengkuas hingga harum lalu tuang santan Aduk aduk lalu masukkan belimbing wuluh garam gula dan kaldu bubuk sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan ikan dan masak sekitar 10 menit dan matang lalu matikan api.Segera masukkan potongan tomat angkat dan siap untuk disajikan. Bagaimana mudah bukan dalam mengolah Resep Masakan Ikan Patin.