Home » » Menu Hidangan Untuk hari Raya Idul Fitri

Menu Hidangan Untuk hari Raya Idul Fitri

Written By Icank on Senin, 22 Juni 2015 | 12.15.00

Resep Masakan Untuk Menu Hari Raya Idul Fitri-Lebaran selalu identik dengan menu-menu khas seperti ketupat dan aneka es,namun kali ini saya akan share tentang Cara Membuat Kue Khas Untuk Lebaran Idul Fitri.
Resep Masakan
Resep putri salju tanpa kacang dengan variasi rasa keju tentu bisa menjadi pilihan selain itu kacang tanah atau kacang mete bisa dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berbeda sehingga dapat menjadi pilihan rasa atau justru melengkapi sajian kue kering anda di rumah

Bahan kue salju praktis.
250 gram margarin blueband bekukan kemudian potong-potong
100 gram gula kastol atau bisa juga menggunakan gula pasir yang diblender halus
400 gram tepung terigu
2 bungkus keju cheddar parut
1 butir telur
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
150 gram gula bubuk atau gula pasir diblender halus untuk taburannya
CARA MEMBUAT
Kocok potongan margarin yang sudah dibekukan sebelumnya bersama gula dengan kecepatan sedang sampai warnanya pucat masukkan telur keju terigu dan kulit jeruk lalu kocok hingga rata
Bulatkan adonan lalu simpan dalam kulkas sekitar 30 menit supaya adonan menyatu Setelah itu keluarkan dari kulkas kemudian gulung setiap 1 sendok teh adonan dan tekuk menjadi bentuk bulan sabit Letakkan dan tata dengan memberi jarak dalam loyang datar yang sudah diolesi tipis margarin
Panggang dalam oven panas bersuhu 160°celcius selama 30 menit atau hingga matang dan harum Tunggu hingga dingin lalu gulingkan pada gula bubuk kemudian masukkan dalam toples kedap udara

Bahan kue salju kacang mete.
250 gram margarin bekukan kemudian potong-potong
100 gram gula kastol
400 gram tepung terigu
200 gram kacang mete sangrai dan haluskan
1 butir telur
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
150 gram gula bubuk untuk taburan
CARA MEMBUAT
Kocok potongan margarin yang sudah dibekukan sebelumnya bersama gula dengan kecepatan sedang sampai warnanya pucat Masukkan telur lalu kocok hingga rata masukkan kacang mete halus terigu dan kulit jeruk kocok hingga rata
Bulatkan adonan lalu simpan dalam kulkas sekitar 30 menit supaya adonan menyatu. Setelah itu keluarkan dari kulkas kemudian gulung setiap satu sendok teh adonan dan tekuk menjadi bentuk bulan sabit Letakkan dan tata dengan memberi jarak dalam loyang datar yang sudah diolesi tipis margarin
Panggang dalam oven panas bersuhu 160°celcius selama 30 menit atau hingga matang dan harum Tunggu hingga dingin lalu gulingkan pada gula bubuk kemudian masukkan dalam toples kedap udara untuk disajikan

Bahan kue salju keju edam.
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
¼ sdt garam
175 gram tepung terigu ayak
30 gram tepung maizena
350 gram gula bubuk
CARA MEMBUAT
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang Masukkan tepung terigu maizena aduk rata tambahkan keju edam dan garam aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan bentuk sesuai selera lalu susun dengan memberi jarak di atas loyang pipih yang diolesi dengan margarin
Panggang dalam oven dengan temperatur 160°celcius hingga matang Dinginkan kemudian taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue tertutup gula simpan dalam stoples kedap udara.Bagaimana cukup mudah sekali bukan dalam hal Cara Membuat Kue Kering Untuk Idul Fitri.
Share this article :


 
Support : Google | Trik Seo Buat Blog | Bing
Copyright © 20/06/15. Cerita Silat Kho Ping Hoo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by Kho Ping Ho
Proudly powered by Blogger