Home » » RESEP MASAKAN IKAN PATIN

RESEP MASAKAN IKAN PATIN

Written By Icank on Senin, 22 Juni 2015 | 11.07.00

Ikan PatinResep Masakan Ikan Patin Bumbu Kuning - Cara memasak ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari hari.Sajian masakan gulai ikan kuning merupakan salah satu olahan ikan dengan kuah kental yang cukup berempah sehingga rasanya enak dan gurih Banyak variasi masakan gulai ikan sebagai bagian kuliner tradisional yang cukup digemari ini salah satunya adalah kreasi cara membuat gulai ikan patin bumbu kuning berikut ini.

 Bahan dan Bumbu. 

500-600 gram ikan patin dibersihkan, potong-potong dan cuci bersih
2 batang serai ambil bagian dalam lalu digeprek
2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas digeprek
2 buah cabe merah besar dipotong-potong 2 cm
5 buah belimbing wuluh/sayur dibelah dua
3 buah belimbing wuluh untuk rendaman ikan
1 buah tomat merah dipotong 6 bagian
650 santan cair dari 300 gram kelapa parut
1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
1 sdt gula pasir minyak untuk menumis bumbu.
Haluskan 10 cm kunyit/kunir
4 cm jahe
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
Hidangan Ikan Patin siap untuk anda santap bersama keluarga.

Resep Masakan untuk Patin yang lain juga bisa dikerasikan seprti resep berikut ini.

CARA MEMBUAT GULAI PATIN
Setelah ikan dicuci bersih lumuri dengan perasan belimbing wuluh atau jeruk nipis selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali. Tumis bumbu halus serai daun salam daun jeruk dan lengkuas hingga harum lalu tuang santan Aduk aduk lalu masukkan belimbing wuluh garam gula dan kaldu bubuk sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan ikan dan masak sekitar 10 menit dan matang lalu matikan api.Segera masukkan potongan tomat angkat dan siap untuk disajikan. Bagaimana mudah bukan dalam mengolah Resep Masakan Ikan Patin.
Share this article :


 
Support : Google | Trik Seo Buat Blog | Bing
Copyright © 20/06/15. Cerita Silat Kho Ping Hoo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by Kho Ping Ho
Proudly powered by Blogger